欢乐中秋,“大”家团圆:智能工程学院举行少数民族学生茶话会

作者:智能工程学院 时间:2023-10-02

928日下午,智能工程学院举行了一场温馨的少数民族学生茶话会,校纪委书记毛义忠、智能工程学院党总支书记王蓉、副书记徐耀勇、副院长王家旭、组织员胡现敏、宿管科科长张建设及2023级新生辅导员参加会议,师生代表共聚一堂,亲切交流。

茶话会伊始,毛义忠书记发表讲话,他对学院在招生规模扩大、校园建设提升以及教学服务优化等方面所取得的成就表示高度肯定,强调学校将继续致力于提供高质量的教育,为每位学生创造更优质学习平台和成长机会。

茶话会上气氛轻松、愉悦,来自维吾尔族、锡伯族、藏族、满族等同学依次进行自我介绍,大家分享了家乡的风俗特色、在校所学所获以及对未来的学习规划。同学们纷纷表示,在中秋、国庆佳节前夕得到学院老师的关心和关怀,倍感温暖,今后将勤学奋进、施展才华,力争回报家乡、奉献社会。此外,还围绕校园环境、基础设施、道路安全、竞赛平台等方面提出建议。

最后,茶话会在一片和谐温馨的氛围中圆满结束。智能工程学院党总支书记王蓉表示,今后将继续举办此类活动,让更多的学生了解和传承中华优秀传统文化,同时也希望通过这样的活动,增强学生们的民族归属感和文化自信。

此次中秋节茶话会的成功举办,充分展示了智能工程学院对少数民族学生的关怀和支持,也为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,有利于进一步增强学生们的民族归属感和文化自信。