计算机工程系召开学生教学信息员会议(2008-04-12)

作者: 时间:2008-04-14

新闻网讯 为贯彻330日“院系两级督导专家及专家组长会议”精神,落实魏院长提出的“认真履行职责,探讨进一步完善教学质量监控保障体制,加强督导工作档案建设”的督导工作总要求,及时了解系教学的真实情况,掌握学生在学习、生活中存在的问题和困惑,从而更好地指导教学。计算机工程系于411日组织召开了本学期学生信息员会议。

参加座谈会的有院级督导邢波、计算机工程系主任夏德洲、副主任王明东、副书记莫德华、计算机工程系督导赵彦玲和来自各班的学生信息员。座谈会上,夏主任首先介绍了院级督导邢波、系级督导赵彦玲,强调了教学信息员及时反馈授课质量、教学管理以及教学活动中各环节存在的问题,对提高该系的教学质量的重要性。座谈会在轻松、愉快的气氛中进行,同学们积极发言,在教学管理、学习风气及教师的教学方法和教学效果、学生职业生涯教育等方面提出了许多宝贵的意见和建议,系领导对学生提出的每条建议和意见都认真记录,王主任和莫书记对一些反映比较集中的共性问题进行了集中答复,对不能及时整改的也向同学们予以说明,并表示将对存在的问题逐步解决。

最后,邢波督导就学生反映的教学、实训条件、学生学习、学生管理四个方面做了总结,并强调,教学信息员是教学质量监控中不可缺少的一支重要力量,希望通过学生信息员的工作,使全体学生都能够参与教学监督和教学管理,同时还希望信息员不只是在信息员会议上提出意见和建议,在平时及时与教师直接沟通,提高教学质量。