我系举行新一届学生会团总支成立暨干部培训会议

作者: 时间:2007-12-24

本网讯  为培育学生会文化,培养一批有思想、有能力的学生干部人才,打造一支团结、务实、高效、创新的战斗集体,1219日上午,计算机工程系新一届学生会团总支成立暨干部培训会议在综合楼602召开。

培训结束后,该系党总支副书记莫德华就学生会团总支近期工作做了评价,对老一届学生会团总支为计算机工程系学生中心工作所做的贡献表示了肯定和感谢,并对全体新学生干部提出如下几点要求:

其一,身处其位,当谋其职。强调全体学生干部要有岗位意识,责任意识,要始终支持学生会团总支的工作,关键要做好本职工作。

其二,要讲原则,讲奉献。所谓讲原则就是要服从系党总支的领导,服从学生会团总支的安排,遇事要冷静思考,办事要遵从规章制度;讲奉献就是要求全体干部要严于律己,不计个人得失,不争名夺利,团结协作,尽心尽力。

第三,是要经常反思与总结。他希望所有学生干部能够经常反思与总结,以便今后工作的顺利开展。

莫书记还希望新成员要虚心接受批评,不断改造自我、完善自我、不断提高自身的素质。他说,善意地、实事求是的指出别人的错误,是关心和帮助同学的善举,会得到同学的理解和感激。他还要求新学生干部深入和贴近同学们,让广大同学敞开心扉,真心实意为学生工作提意见和建议。他认为要开展好某一集体活动,关键是学生干部要带好头,诚心听取批评和意见。同时学生干部还要做到工作和学习两者得兼。莫书记说每个学生干部都是一面旗帜,每个学生干部都是一个榜样,只有旗帜的作用发挥了,榜样的力量起作用了,计算机工程系学生会的精神文化才会得以继续弘扬。

该系党总支组织干事、学生辅导员杨胜利老师就此次竞选做了总结,指出“此次竞选方法虽然不能做到完全意义上的公平,但确实做到了公开和公正”,“此次选聘的主要思路是,不求人多,只求质精,宁缺勿乱” 。他还公布了新的任职名单,并就学生会团总支的人员管理提出了新的思路,如采取淘汰制,增补制等。并就近期工作安排和2008年的工作计划作了部署。