智能工程学院:“弘扬雷锋精神 引领青年风尚”志愿活动启动

作者: 时间:2019-03-08

新闻网讯(通讯员 李阳露)为学习雷锋同志先进事迹,推进志愿服务工作的开展,切实提升当代大学生的社会责任感,3月4日上午,智能工程学院在升旗仪式上举行“弘扬雷锋精神 引领青年风尚”志愿活动启动仪式。智能工程学院全体师生参加此次活动。

智能工程学院院长刘竹林寄语广大志愿者:要发扬雷锋自强不息的追梦精神,不断坚定志愿服务信心;要发扬雷锋乐于助人的奉献精神,不断增强志愿服务意识;要发扬雷锋锐意进取的创新精神,不断丰富志愿服务内涵。该学院党总支书记莫足琴宣布“雷锋月”志愿活动正式开启,并鼓励全院师生心往一处想、劲往一处使、凝心聚力跑好“接力赛”,用实际行动践行雷锋精神。

启动仪式上,志愿者代表阮栩健同学宣读了《“弘扬雷锋精神 引领青年风尚”志愿活动倡议书》,号召全体师生大力弘扬雷锋精神,传递社会正能量。

据悉,智能工程学院将以“电亮青春”、“青春e行”两支志愿服务队为依托,陆续开展关爱孤残留守儿童、关怀孤寡老人、文明交通劝导、义务植树、义务维修等系列志愿服务活动,努力将雷锋精神根植心间、落实于行。