信智系预备党员宣誓:发挥先锋模范作用 争做合格共产党员

作者: 时间:2018-12-21

新闻网讯(通讯员 李阳露12月18日,信息与智能工程系学生党支部在4412会议室举行预备党员入党宣誓仪式暨党员教育活动,信智系全体教师党员、学生党员和校企合作专业部分教师等20余人参加了会议。

仪式在激昂奋进的《国际歌》歌声中正式拉开序幕,任沛、陈花等8名新党员在学生支部书记龚国钧的带领下,面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓词表达出了预备党员加入党组织的坚定决心。

随后,预备党员分享了心得感受。新党员代表王薪惠表示“成为一名光荣的共产党员,既是荣誉又是责任,我将牢记身份与使命,向优秀共产党员和‘改革先锋’们学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”预备党员纷纷发言表示今后会努力学习,以党员标准严格要求自己。

系党总支书记莫足琴代表信智系党总支向新党员表示了祝贺,并表示,大家庆祝改革开放40周年大会这个重要的日子加入党组织,为党的事业增添了新鲜血液和青春力量。希望新党员们在今后努力做到:一是要坚定信念、牢记使命,主动学习党的理论知识,不断提高自身政治理论水平;二是要加强学习、身先示范,在今后的学习、工作和生活中严于律己、戒骄戒躁,在同学中发挥先锋模范带头作用;三是要投身实践、勇于创新,在社会实践中锤炼自己,用实际行动践行入党誓词。

入党宣誓不仅是党员发展程序的一个重要环节,也是新党员理想信念教育的一个重要契机,通过本次入党宣誓仪式,新党员们接受了一次心灵的洗礼,也激励着全体党员进一步坚定共产主义信仰,做一名无悔于党员称号、无悔于入党誓词的合格共产党员。