电气自动化技术(工业网络方向)

作者: 时间:2019-06-06

——德国西门子实训设备基地

    培养目标:本专业主要面向湖北省特别是十堰及周边地区汽车制造工业自动化技术领域,服务于汽车整车制造、汽车零部件制造以及电气自动化设备维护和技术升级等行业企业,培养掌握电气自动化技术专业理论知识,熟悉可编程控制器编程与应用、工厂供配电系统的运行与维护、工业控制网络系统的安装与调试等专业技能,适应生产、建设、基层管理和服务需要,具有良好的职业道德和敬业精神,取得维修电工或可编程控制器编程师职业资格证书,能够完成工业电气设备安装调试、技术应用、维修改造和销售等工作任务的高素质劳动者和技术技能人才。

    ◆就业岗位:工业电气设备的维护技术员、工业电气设备安装调试技术员及工业电气设备的销售工程师。   

    就业方向:主要面向工业制造,从事工业电气控制设备使用﹑安装与调试﹑技术升级改造及电气设备的销售工作,初次就业岗位主要是电气工程技术人员,月薪5000元左右。

核心课程:可编程序控制器技术与应用. 变频器技术与应用.触摸屏技术与应用.工业网络技术与应用.工业组态软件及应用.传感器技术与应用.工厂电气控制技术.工厂供配电系统.电力电子技术与应用.AUTOCAD技术应用.电路分析与实践等。

技能证书:可编程序控制器(PLC)程序设计师.电工中﹑高级职业资格证书等。

技能证书。专业带头人: 鲍连升 QQ:1697081182


专业实训场所               学生实训                顶岗实习环境

933b29719e446a6224bcce9e3804593b 2012040513532200001 image008

工业网络控制图               组态软件应用           生产线控制系统

版权所有:湖北工业职业技术学院智能工程学院 地址:湖北省十堰市北京中路38号四号教学楼 电话:0719-8126262