电子竞技运动与管理

作者: 时间:2019-06-03


——2015年版《国家职业分类大典》颁布以来发布的首批新职业

电子竞技行业人才缺口巨大,管理型、技术型人才紧缺

 专业教育需求迫切,岗前培训市场潜力巨大

 

培养目标:培养德、智、体、美全面发展的具有良好职业道德,掌握电子竞技基本理论、基础知识和基本技能,掌握电子竞技基本规律,具有较强实践能力,能胜任电子竞技相关企业和体育部门的竞赛、教练、裁判、赛事(活动)组织与管理等工作的技能型人才。

就业岗位: 俱乐部总经理助理、队员助理、数据分析师,电竞赛事初级策划,赛事主播与假说,俱乐部助教,电竞内容文案编辑,俱乐部网络管理员,主播运营,直播场控等。

就业方向:从职业方向上分为电子竞技运动职业选手、电子竞技运动教练、电子竞技运动赛事策划、电子竞技运动赛事执行、游戏解说、游戏主播、游戏陪练、电子竞技UP主、工作室职业玩家、电子竞技娱乐场所运营等职业。其中电子竞技运动职业选手因全球的稀缺性,就业场所不定,但薪资待遇极高,服务全球的电子竞技行业。

核心课程:电子竞技运动与管理概论、电子竞技心理学、电子竞技团队管理与运营、电子竞技活动与策划、数据分析与战术设计、音视频采编基础、计算机设备维护基础等。

技能证书: 中国互联网上网服务行业电子竞技运动与管理岗位证,电子竞技运营师,电子竞技员。

专业带头人:

 

2019年电竞人才发展报告

电竞人才需求情况图

9成电竞从业者对电竞工作满意

第四届电子竞技大赛开幕图片

电竞中心导播间展示

电竞中心主舞台展示

 

 

版权所有:湖北工业职业技术学院智能工程学院 地址:湖北省十堰市北京中路38号四号教学楼 电话:0719-8126262